Офисы "Правовой Бизнес Партнер": г. Усть-Лабинск, ул. Базарная 49

г. Краснодар, ул. Рашпилевская 103 / ул. Горького 88 (0 эт. 3 кб.)

     +7 (928) 333 66 61  +7 (918) 080 11 16

Представление интересов граждан в судах

15. 10. 13
posted by: Super User
Просмотров: 732

Часть1

Представительство  в судах общей юрисдикции

Часть 2

Представление интересов в арбитражном суде

 

Часть1

Представительство  в судах общей юрисдикции  - одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании 

Часть 1 ст. 48 ГПК закрепляет право граждан вести свои дела в суде не только лично, но и через представителей. При этом личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя. Дела организаций в суде ведут их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, правовыми актами или учредительными документами, либо представители (абз. 1 ч. 2 ст 48 ГПК). 

Судебное представительство занимает определяющее место среди всего спектра юридических услуг, оказываемых нашей компанией. Мы представляем  интересы граждан и организаций в судебных  процессах, затрагивающих различные отрасли права (жилищное, семейное, трудовое, наследственное, административное и др).Сотни выигранных дел по жилищным делам, От того, как осуществляется судебное предстваительство, зависит восстребованность  этого  этого вида услуги. Поэтому, совершенствование знаний , анализ  рассматриваемых дел - постоянные спутники и помощники в нашей  работе.
Жизнь такова, что волей - неволею, гражданам приходится сталкиваться   с различными ситуациями и иметь дело с государственными органами,должностными лицами, различными службами (ДЖП и ЖХ, ЖКХ, бытовые,медицинские услуги, УФМС и пр.),  деятельность которых зачастую желает лучшего.  В результате неправомерных действий указанных лиц, зачастую  возникают конфликтые ситуациии, которые, как правило, перерастают в судебные споры. В отдельных  случаях, граждане сами участвуют в суде, отстаивая свои права и интересы. Но, в большинстве случаев, интересы граждан в суде, представляют  их  представители - адвокаты и юристы.  Поэтому, немаловажным в данной ситуации является факт выбора квалифицированного и опытного представителя.  

При первичном обращении в компанию, после изучения ситуации, клиенту, предлагается возможность  досудебного урегулирования спора. Если  же,выясняется,что данная процедура не имеет перспектив достижения желаемого результата,   предлагается заключить договор на представительство интересов  непосредственно в суде (на любой стадии гражданского процесса).

Пред­ставитель может представлять интересы как в присутствии представляемого участника, так и без него.В судебном заседании представляемый может воздержаться от реального участия в процессе — не давать объяснений по делу, не участвовать в исследовании доказательств, не участво­вать в судебных прениях, поручив все это своему представите­лю. Однако такое поручение не исключает прав участника процесса и соответственно обязывает суд обращаться и к уча­стнику процесса, и к его представителю с предложением уча­ствовать в каждой стадии судебного заседания. 
Представление интересов клиента в суде увеличивает его шансы на выигрыш в несколько раз. Так как, квалифициорованный  юрист не только поможет   разобраться в создавшейся непростой ситуации,  но и приложит максимум усилий и профессионализма для того,чтобы выиграть сложный процесс. Причем, в случае положительного исхода,  Вы не только восстановите свои нарушенные права, но и вернете   расходы , затраченные на представителя. 

 

В рамках судебного представительства мы оказываем следующие  юридические услуги:

- устные и письменные консультации  по всем уридическим вопросам,касающимся конкретного дела;
- правовой анализ спорной ситуации и правовая экспертиза первоначально представленных документов, определение круга доказательств их  сбор. 
- ознакомление с материалами дела в случае предъявления иска к Вам или вступления в судебный процесс  на любой стадии процесса.
- оценка перспективы судебного разбирательства  ;
- подготовка и представление в суд правовых и процессуальных документов (исковое заявление, отзыв на иск, встречный иск,ходатайства,
- представление интересов клиента в Судах общей юрисдикции, у мировых судей, при обжаловании судебных актов в вышестоящих судебных инстанциях;

 -участие в переговорах с оппонентом с целью выяснения позиций, оценки ситуации, заключения мирового соглашения;
- получение копий судебных актов, исполнительных листов.
-представление интересов клиента  на стадии испонения решения суда(предъявление исполнительного листа к исполнению, обжалование постановлений, действий (бездействия) судебных приставов-исполнителений суда о выдаче дубликатов исполнительного листа ). 
 

Юристы нашей компании осуществляют  представительство в судах общей юрисдикции и мировых судах.

Суды общей юрисдикции рассматривают и разрешают исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений, а также иные дела, предусмотренные ГПК РФ, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных к ведению арбитражных судов.

Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела о выдаче судебного приказа; дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей; иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребёнка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным; дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей; дела об определении порядка пользования имуществом. Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела.

Наши специалисты представляют интересы в следующих судебных спорах:

  1. Представительство в суде по  семейным спорам:
  • расторжение брака или признание его недействительным;
  • установление или оспаривание отцовства;
  • раздел имущества;
  • взыскание алиментов на детей и пр.;
  • определение места жительства детей;
  • лишение родительских прав.
  1. Представительство в суде по наследственным спорам:
  •  восстановлении срока принятия наследства;
  • разрешение споров касательно определения состава наследственного имущества;
  • раздел имущества (наследственного);
  • признания завещания недействительным и др. 
  1. Представительство в суде по жилищным спорам:
  • вселение или выселение в/из жилого помещения;
  • раздел жилья;
  •  определение порядка пользования помещением для жилья.
  • признание членом семьи нанимателя;
  • признание утратившим право на жилое помещение;
  • признание не приобретшим право на жилое помещение.   
  1. Представительство в суде по делам о защите прав потребителей.

5.Представительство в суде по делам о защите  чести достоинства, деловой репутации.

6.Представительство в суде по делам о защите прав собственности.

  1. Представительство в суде о признании права собственности на недвижимость и землю.
  2. Представительство в суде по земельным спорам.
  3. Представительство в суде по сделкам с недвижимостью.
  4. Представительство в суде по трудовым спорам.
  5. Представительство в суде по   взысканию денежных сумм:
  • взыскание различных видов задолженности;
  • возврат долговых обязательств;
  • возмещение материального и морального ущерба. 

К сведению:наши юристы представляют интересы клиентов,которые имеют реальные шансы на выигрыш.Если же ситуация  проигрышная(80-100% ),  мы  всегда  говорим об этом клиенту и не беремся за такое дело.,чтобы не обрекать его на ненужные финансовые траты.Наша работа построена на взаимном доверии.

 

Часть 2

Представление интересов в арбитражном суде

Арбитраж –это суд, специально созданный для рассмотрения споров организаций (юридических лиц) и индивидуальных предпринимателей. Эти споры должны быть связаны с предпринимательской, коммерческой и иной экономической деятельностью. Все другие споры рассматривают суды общей юрисдикции (районные суды).

Арбитражные споры - это производство в арбитражном суде по искам, возникающим в результате разногласий юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, ведущих хозяйственную деятельность.

Согласно ст. 27 Арбитражного Процессуального Кодекса Российской Федерации (АПК РФ) обратиться в арбитражный суд могут организации и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, государственные органы, органов местного самоуправления, иных органы. Представление в арбитраже интересов по делам по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений, делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства.

В чем заключается услуга представительства в Арбитражном суде?

После вашего обращения в  компанию и получения сведений о сложившейся ситуации юрист приступает к тщательному  изучению полученных сведений, формирует необходимый   пакет документов, разработает стратегию и тактику защиты ваших интересов.  Начинает  вырабатывать генеральнеую линию   ведения процесса,представляя суду все необходимые доказательства в обоснеование  своих доводов. 

Обращаем Ваше внимание,что для того, чтобы выиграть,  недостаточно хорошо знать нормативно-правовую базу, нужно в какой-то мере быть и  психологом ,чтобы заранее предвидеть  все возможные варианты поведения  другой стороны во время процесса, и не дожидаясь этих действий,взять инициативу в свои руки и  представитьо суду самые главные  доказательства(попростру козыри ),против которых противной стороне,в свою защиту, просто нечего будет сказат.ь и представить.

Вот, то   главное,чему не учат ни в одном интституте,что приходит с годами, после многих и многих арбитраждных "сражений". Мастерство и умение.Без чего,  невозможно добиться реального успеха в любом арбитражном споре.

А теперь, немного слов о том,в чем заключается юридическая помощь в Арбитражном процессе и  какие виды работ она  включает: : 

  • Консультация клиента по вопросам правоотношений в рамках принятого поручения;
  • Подборка и анализ  документов, необходимых для разрешения спора;
  • Составление искового заявления и осуществление его подачи в арбитражный суд;
  • Составление и направление необходимых документов  в адрес другой стороны;
  • Выезды в арбитражный суд для ознакомления с делом, фотокопирование материалов дела;
  • Составление отзыва и возражений в письменном виде с обоснованием позиции Доверителя по делу;
  • Составление апелляционных и кассационных жалоб;
  • Участие в качестве представителя  в судебном разбирательстве арбитражного суда первой, апелляционной и кассационной  инстанции;
  • Постоянное информирование клиента   о процессе рассмотрения спора.

При обращении клиента к нам по представительству его интересов в Арбитражных судах, мы, в первую очередь, стремимся к досудебному урегулированию возникшего спора. Затем, если разрешение спора без судебного вмешательства не представляется возможным,   представляем интересы в Арбитражных судах различных инстанций по следующим делам: 

  • о взыскании долга (дебиторской задолженности);
  • споры о взыскании неустойки (штрафов, пени), процентов за пользование чужими денежными средствами;
  • споры о возмещении ущерба, убытков;
  • споры о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам;
  • споры о правах на недвижимое имущество;
  • споры, связанные с заключением, изменением и расторжением договоров, урегулированием разногласий по договорам;
  • споры о признании сделок недействительными и применении последствий их недействительности;
  • споры об истребовании имущества собственником или иным законным владельцем из чужого незаконного владения;

"Правовой Бизнес-Партнер" гарантирует   высокое качество услуг, демократичные цены и внимательное отношение к каждому клиенту. Обратившись в  нашу компанию Вы значительно повысите Ваши шансы на победу в Арбитражном суде.

В нашей практике сотни выигранных судебных процессов, в том числе по взысканию  задолженности с ответчиков в крупных размерах.