Офисы "Правовой Бизнес Партнер": г. Усть-Лабинск, ул. Базарная 49

г. Краснодар, ул. Рашпилевская 103 / ул. Горького 88 (0 эт. 3 кб.)

     +7 (928) 333 66 61  +7 (918) 080 11 16

Защита в суде по беззалоговым кредитам

15. 12. 02
posted by: Super User
Просмотров: 574

Итак, банк обратился в суд с иском о взыскании с вас просроченной задолженности по потребительскому кредиту или кредитной карте. Стоит ли обращаться за помощью к юристам, специализирующимся на кредитных спорах? Смогут ли специалисты уменьшить размер задолженности по кредиту? Может ли суд самостоятельно уменьшить сумму долга?

Наш опыт позволяет однозначно утверждать: да, должнику обязательно нужна помощь юриста, специализирующегося на защите прав заемщиков. За несколько лет мы накопили достаточную практику, чтобы не только сделать соответствующие выводы, но и привести цифры.

Размер задолженности, присужденной судом, существенно различается в случаях, когда у должника не было представителя в суде, и когда должника представлял юрист – специалист по кредитным спорам. В первом случае суды удовлетворяют исковые требования банков в среднем более, чем на 90%. В случае же юридической помощи специалистов  исковые требования удовлетворяются в среднем менее, чем на 50%!

Однако хотим вас предостеречь от самостоятельного определения целесообразности обращения к специалистам по защите прав заемщиков. У вас может сложиться неверное представление о том, что при относительно небольших размерах требований банка обращаться к юристам невыгодно, так как юридические услуги окажутся дороже, чем обеспеченный ими результат.

В большинстве случаев это не так.

Во-первых, нередки ситуации, когда задолженность удается уменьшить в несколько раз или же вообще признать кредитный договор исполненным и взыскать денежные средства с банка. Данная переплата может возникнуть из целого ряда нарушений, допущенных банком при совершении расчетов (нарушении очередности списания денежных средств, взимания комиссии за ведение ссудного или текущего счета, комиссии за выдачу или обслуживание кредита, комиссии за включение в программу страхования жизни и здоровья, иным способом навязывания страхования жизни, страхования от потери работы и иных видов страхования, завышения штрафных санкций и иных неправомерных действий).

Во-вторых, судебные издержки могут быть частично или полностью компенсированы банком по решению суда.

При предъявлении банком иска мы рекомендуем обязательно обратиться к юристам, специализирующимся на кредитных спорах. Предварительная консультация в юридической компании . После консультации вы сможете понять перспективы дела и принять взвешенное решение.

Позвони по телефону: +7 928 333 66 61 ,

юридически правильно реши ситуацию !!!